Прямая наводка

Скалит зубы война – злая тётка.
Для неё в горле кость – жизнь мирская.
«Калиброванный яд» выпускает
По «мишеням» прямою наводкой.

Тишина, не поют даже птицы.
Ноты скорби не вяжутся в песню
И слеза душит грудь, хоть ты тресни,
Глядя, как остов дома дымится.

Счастье в куче, под грудою пепла
И придавлено сверху фугасом.
А внутри, будто что-то погасло
И душа, как оглохла, ослепла.

Нити дёргая за океаном,
«Заряжают» подачкой-монеткой
И послушные марионетки
Роль разыгрывают страшной драмы.

Осужденья с трибуны, угрозы,
Ультиматумов острые иглы…
По сценарию – взрослые игры,
За которыми – детские слёзы.

Не отмолят грехов тяжких власти,
Страшный суд прогремит наказаньем.
Перед Господом нет оправданья
За «прямую наводку» по счастью!


Рецензии