Памяти Цветаевой
Пишем по её цитате.
#игры_напарнасе_цветаева
«Моим стихам,как драгоценным винам,настанет свой черёд».
Мы пьём Цветаеву,читаем, стихи её идут в народ.
Она с достоинством широким себя преподнесла векам,
И я в день памяти сегодня ей дань сердечную отдам.
Но и себя я,как поэта, не оставляю в стороне.
А вдруг другое поколение когда-то вспомнит обо мне.
Возьмут,откроют древний сборник,а там Асеевой стихи.
Прочтут,вздохнут и скажут тихо:
-Стихи-то ,впрочем, не плохи.
Они просты,как дуновение,как распустившийся цветок,
В них и любовь и вдохновение и свежей мудрости глоток.
В них слово,словно дух ,летает в пространстве вечном и густом,
А может быть и поругают,
мол не поэт,а балабол.
Закроют сборник и забросят пылиться вечно в толщу книг,
Представлю эту я картину и для себя печальный миг .
Но лишь на 100 процентов знаю,что вечно будут жить стихи.
И где-то в этом звёздном мире представят ценность и мои.
Талант таланту рознь конечно,Цветаевы живут в веках,
Всю свою душу,мудрость,, страсти,она оставила в стихах.
Как здорово,что есть поэты,
учителя на все века.
И у меня зачем-то тоже гуляет рифмами рука.
Свидетельство о публикации №122082603378