В ожидании дождя

Лето жаркое в разгаре
В серых трещинах земля
Всё вокруг изнемогает
В ожидании дождя

Раскаленным паром дышит
Каждый кустик,каждый лист
А на пышных прежде клумбах
Вьется синий клематис

Непочем ему, как видно
Не жара, не зной дневной
Как солдатик, он на страже
Стойкий воин и герой

Небосвод пылает бронзой
Знойный дух, на грани сил
Нет ни облачка, ни тучки
Влаги ждёт животный мир

Снизойди поток небесный
Грешных влагой окропи
Дай растеньям возродиться
Снова пышность обрести

Дай на склоне лета взору
Нас порадовать красой
Чтобы зелень пребывала
На деревьях, как весной

Расценю, как наказанье
Без ответа просьбу ту
Наказанье в назиданье
Сделать вывод я могу!

    26.08.22г


Рецензии