Лужи, лужи, хороводы

Лужи, лужи, хороводы,
В сапогах идём гулять.
Будем словно мореходы,
Глубину их измерять.

С другом Колькой мы играли,
На дворе был месяц май.
Мы с ним лужи измеряли,
Сапогом по самый край.

Он кричит мне: "Я померял
Тут вот сразу глубина,
Чуть сапог свой не посеял,
Через край уж шла вода."

Я в ответ, иду по глубже,
Что всех разом удивить.
Чтоб пройти по этой луже,
И сапог не потопить.

Ой! спасите, помогите,
Через край идёт вода,
Вы смотрите, вы глядите,
Вот так это глубина!!!

Потопил два сапога я,
Но ведь это не беда.
Нам теперь, зато известна,
Этой лужи, глубина!

****

На лице у нас улыбки,
Все мы лужи обошли.
Вот сидим теперь на лавке,
Сушим мокрые, носки.


Рецензии