Безмолвные сюжеты

Сползают с неба облака,
На белые вершины.
В ущелье быстрая река,
Играет переливом.

Щебечут, трелью золотой,
Таинственные птицы.
Гроза за синею горой,
Отбрасывает блики.

Осенний воздух пахнет мхом,
И ароматом яблок.
Старик играет за костром,
Что тратит дни за садом.

Он напевает свою песнь,
Бурча себе под носом.
И на бумагу словно тень,
Ложатся смыслы словом.

Чернеющие небеса,
В вечерний час прохлады.
Пронзают сердце голоса,
Под нотные расклады.

Как сложно сложен человек,
Его предмет познанья.
Что выражает словом свет,
Таинственные знанья.

Ведь сложно создавать стихи,
Вкрапляя созерцанья.
Одним дыханием легли,
Столетние старанья.

И заключая между строк,
Безмолвные сюжеты.
Духовный принятый урок,
Дает опять ответы.


Рецензии