Демон за душой
моя змея эдемских роз,
я для тебя скосил шипы, примял
тернистые пути, сложил тропой, на что,
скажи, ты напоролась, боже мой...
Я говорил: не трожь, а ты: отдай,
туда не иди, а ты стремглав,
держал в цепи, бил по рукам,
уж лучше я, чем карма, будь добра
ценить; и всё равно, упав на асфальт,
под весом собственных плечей,
в спине с коллекцией ножей,
взмолилась небу, а зачем?
Ведь я сказал: не иди на свет,
там бога нет, держись теней;
я для тебя собрал сценарий
из разорванных частей трагедий, драм,
чтоб ты прошла с наименьшим злом,
чтоб меньше ран, а ты! Не смей
идти с чужими в храм,
нести мой труд чужим богам,
как только всхлипнешь под псалом,
как только скатится слеза,
одна, одной достаточно, поверь,
чтоб смыть глаза, уйду и брошу,
брошу навсегда, дожгу дотла,
ведь я сказал: доверься мне,
а ты, ослепнув, предала...
Свидетельство о публикации №122082603162