Почему-то не спится ночью

Почему-то не спится ночью,
Когда ходит на небе луна.
Когда звёзды глядят на землю ,
И вокруг стоит тишина.

Когда город замер покорно,
Погрузившись в сонный покой.
Даже ветер притих притворно,
Не желая спорить с луной.

А луна покатилась по небу,
Завершая ночной обход.
Уступила дорогу рассвету,
Расчищая пред ним небосвод.

И проснется природа живая,
Защебечут птенцы вперебой.
И душа запоёт невзирая
На бессонную ночь под луной.
            13-08-2022 г.


Рецензии