Отгуляло лето, отпело

Отгуляло лето, отпело,
Только солнце вдруг разгулялось.
Нам немного жара надоела,
"Градус, солнышко, сбавь, на малость.

Пощади, дай прохлады и влаги.
Пусть к нам в гости осень заглянет".
Мы, мол, осени будем рады,
Нам намного приятней станет.

В парках станет серо и пусто,
И зима затем сменит осень.
Но когда в марте станет грустно,
Мы прихода лета запросим.

Будем клянчить тепла у солнца,
Говорить: "Ты совсем нас забыло".
Солнце будет смотреть в оконце,
Но за зи'му оно остыло.

Одевая шорты и майки,
Торопить люди солнце будут.
Только, люди, не забывайте,
Всё в природе идёт по кругу.

Как же, люди,  вы непостоянны,
Вам и плохо и то, и это.
Солнца просите замерзая
И прохлады в жаркое лето.

26.08.2022      С.Синегубов


Рецензии