Внутренний человек, внутренний голос, душа, ангел-
Ни сила цепких рук,
Ни слава громкая наук,
Разочарованное сердце,
Не могут от беды отвесть!
Когда шагнёшь чрез страх и честь,
Когда потеряна та дверца,
Что к Солнцу Вечному ведёт!
И крепость духу придаёт!!
---------------------------------
Вы ищите, мудрость в веках?
Мы там и меж мирами!
Живя за Совесть! Не за Страх!
Открытий делимся Дарами!!!
Соединительную нить,
Из разных пусть концов Вселенной,
Легко Разумным проложить,
Читают мысли, где мгновенно!
Пытаясь с «Аэлитою» связаться,
Я вдруг «Эстеру» услыхал!
С ней говорил двойник (иль имитация?),
Мне голос внутренний не врал!
Ловлю живые колебанья,
Небес таинственных речей!
Посланья, расширяют знанья,
Ищу их, на волне своей!
---------------------------------
А человек иль голос внутренний,
Что Правдою нас осуждал,
Манят в века, звездою утренней,
Чтоб не в Закат шагал наш Идеал…
Как краток жизни тленный срок…
Но вечны –же ума дерзанья! –
Когда мечтает человек,
Чтоб душу обессмертить, а не век! –
К Вечному свету!
Не огню!
О человек порабощенный,
Земной храминою телес!
Наукой неба, просвещён ты?
Шагаешь ведь к вратам небес!
Мой посредник с Богом – душа! Разум! Идеалы!
Свидетельство о публикации №122082603010