Еду к внучке

К внучке еду, к внучке, к сыну и к снохе.
Плещет радость в сердце, как вода в реке.
Поезд мчится, мчится. Рельсы -- как стрела,
По лесам, долинам дорога пролегла.

У окна сижу я -- мысли лишь одни,
А на перегонах светятся огни.
Замелькает скоро край земли родной,
Выйду из вагона я с людской волной.

Взглядом на перроне встречу я родных.
И уйдёт усталость—долой с плеч моих.
Обниму я внучку, сына обниму,
Со щеки слезинку молча я смахну.

Встретилась с родными, будет свой банкет.
Кто-нибудь, наверное, снимет наш сюжет.
                27-06-2022г.


Рецензии