Не уходи, любовь

Лишь, мной любимые Твои глаза,
Твои слова, Твоё дыханье!
И бесконечная, и вечная любовь моя!
И наше, только, краткое прощанье
И еле слышное: "Не забывай меня!"

Неправда, я не верю!
Ты не уйдёшь,
Не хлопнешь дверью
И для меня наступит завтра,
А в нём увижу я тебя!
Не уходи, молю Тебя, не надо!
Как будто, из под ног ушла земля!

Была та осень добрая,
Была та осень жёлтая,
Та осень нежной осенью
В глазах Твоих была!
Была зима с метелями,
Весна была с капелями
И радужная летняя пора!
Но золотою осенью,
Порою многоцветною
Любовь моя заветная
              ...ушла!


Рецензии