Утопия

Черной краской на белой стене
Нарисую я ветви и корни.
Прорастают пусть ,тянут извне,
Из эфира побеги упорно.
Их истоки - плеяды веков,
Оживут под моими руками.
Пусть наложено сотни оков,
Разобью я их в кровь кулаками.
Приложу отпечаток руки,
Оживут, зазмеятся побеги.
А зефир, прилетев от реки,
Вдохнет дух осмысленья на веки.
Все сезоны пусть древо цветет.
Наливается соком, плодами.
Ежегодно, ежечасно дает,
Рассыпается пусть семенами.
Семенами любви и добра,
Семенами прекрасных творений.
Вдохновений сияет искра,
Воплощается в стихотворенья.
Поголовно - дитя и старик,
Муж, жена, даже бритые панки
Удивляются, как же возник,
Древо- сад вокруг них спозаранку.
Пусть, утопия, - скажете вы.
И конечно же будете правы.
Абсолютного мира, увы,
Не удержат тотальные нравы.
Но так хочется, чтобы пером
Заменили и кистью оружие.
А вражду заменили добром,
Страстью, смелостью, великодушием.


Рецензии