По каплям бури проходящей

Мой авангард  и андеграунд
Штрихов запутанные реки.
Не переплавившись поранят
Душой, кольчужностью ответив
Не догорающего ветра
В нераспечатанные всходы.
Я не боюсь,- но был бы летним,
Уснув на краюшке березы,-
Продрог от бури восприятий
Листком восторженностью грустной.
"Вот девушка стоит",- понятно,-
"Но как спасительным искусством
Меняет лета настроенье
По капли бури проходящей".
В строю с красавицей уже ли
И я, влюбленностью манящей,
За небосводы оглушиться
Недосыпаниями сердца.
Вели пролиться в эти лица
Мольберта ноющею дверцей.

Двадцать шестое августа 2022 год.


Рецензии