Предосенний стих
И стрекотал без Умолку весь вечер.
Он, видимо, молчать уже не мог
О том, что тают солнечные свечи
На листья, перекрашивая их
В свой цвет – как о себе напоминанье,
И подарив мне предосенний стих,
Услышавший сверчка перед свиданьем
С тенями приблудившихся дождей
И тихим мимолётным листопадом...
А там – и стаей белых лебедей,
Накрывших землю чистою усладой...
26.08.22
Свидетельство о публикации №122082602821