В пыли веков

В пыли веков….


Всеядный ум, без долгой муки,
Пустую тьму перемолол
и просветлевши в ранг «науки»,
Ошибку Дарвина возвёл!

Хотя предельно алогична,
Но так мила и так привычна!
Для многих, многих эта чушь!
Да жизнь пошла, из грязных муж,

Из разных инфузорий вышел,
Сам гомо-сапиес, венец?
Да нём и точка, он конец?
А где движенье выше, выше?

Закон пропал, закона нет?
А почему, это секрет?
Раз Эволюция то надо,
Продолжить нить, живого ряда.

И к Абсолюту довести!
Но прочь от этого пути,
Несутся ноги человека,
Плодя безумцев и калек!
    ----------------------------
Ни сила цепких рук,
Ни слава громкая наук,
Разочарованное сердце,
Не могут от беды отвесть!

Когда убиты страх и честь,
Когда потеряна та дверца,
Что к Солнцу Вечному ведёт
И крепость духу придаёт!!!
    -------------------------------
Рождается великий идол,
Поклоны бьются перед ним,
Но вот он блески все  повыдал –
И мрёт алтарь, не вьется дым!

Так вянет золотая роза,
Поэзию сменяет проза,
И радостный призывный крик,
Зевота подавляет в имг…

Как быть? Чем жить? Что делать далее?
Нужна дыханью камфара
И вновь призыв – пора, пора
Воздвигнуть башню, как вначале!

Сказали –сделали. Стоит,
Пока что головы дурит?
Дух ободрён! И снова в путь,
До новой ямы, как –нибудь…

Где вы, хозяева Вавилонских башен,
пирамид, Атлантид, Титаников?


Рецензии