Стою за всех

               Стою за всех

Рождён я был для светлых дел
Но, видно, в жизни есть предел
И он настал, гляжу - настал
Над целым миром гарь и смог
Коробят мой последний слог
Немой оскал, какой оскал

Свинцом прошитый весь блиндаж
Но рядом верный мне кураж
И нервный смех, надрывный смех
Погибли тут мои друзья
Их бросить мне никак нельзя
Стою за всех, всегда за всех

Который час держусь один
В кругу чужих стальных машин
Я как гранит, сплошной гранит
Нестрашен стал напор огня
И что теперь мне их броня
Судьба хранит, пока хранит

Не часто в жизни так везло
И я держался им на зло
То мой ответ, такой ответ
Осколки в сердце и спине
Но нет тут тех, кто пёр извне
Их просто нет, их больше нет

С листвой побитой, старый клён
Он знает, я как он силён
Ведь он мой брат, солдат и брат
Струится кровь из рваных ран
Но сломлен нами их таран
Чему и рад, безмерно рад

Прогоркшим дымом ест глаза
У мёртвых век блестит слеза
Но я живой, ещё живой
Ведь мне упасть пока нельзя
Такой судьбы моей стезя
Мой первый бой, последний бой

А дома мама слёзы льёт
Меня с войны обратно ждёт
Не жди меня, прости меня
Последний миг уходит прочь
Теперь со мною тоже ночь
На склоне дня, в кольце огня

С.А.С.

 


Рецензии