Эталон

Каждый живущий содержи в себе
Меру своей полноты.
Носит в душистой души глубине
Свой эталон красоты.

Несокрушим этот верный оплот,
Он - основанье всему.
И не обманет, и не подведет,-
Надо лишь верить ему.

Надо любить и себя и людей,
Надо себя уважать.
Может ты гений, а может злодей,-
Трудно заранее знать.

Где-то впоследствии праведный Бог,
Папку с делами раскрыв,
Вяло зевнет и итог подведет,
Душу на волю пустив.

Ну а пока ты живой - надо жить,
Помни: уныние - грех.
Лучше уж как-то иначе грешить,
Не напрягая коллег.

Будешь, конечно, страдать и болеть,
Если уж так суждено...
Только себя не годится жалеть,-
Это, ей-богу, смешно!

Если жалеешь себя - ты пропал.
Значит ты сдался судьбе.
Ни заклинания, ни капитал
Впредь не помогут тебе.

Сможешь помочь ты себе только сам,
Если себя победишь.
если своим и рукам, и мозгам
Веру в себя возвратишь.

Только тогда ты сумеешь принять
Свой эталон красоты.
Сможешь себе и другим доказать
Меру своей полноты.


Рецензии