Я часто в детство окунаюсь с головой

Я часто в детство окунаюсь с головой
Воспоминание о нём несут мне свет
Приятно- лучезарный, я думаю энергия
Мне с детства вся идёт и помогает жить
В сегодняшнем мне настоящем.

Детство тех кто рос в шестидесятых
Многодетным было, по
По пять по семь детей в
В семьях было всегда, на улицах шум-гам
Стоял, мы дома не сидели,
У нас и телевизоров не было тогда.

Лишь на ночь спать мы приходили
Иль непогода загоняла нас в дома.
Фантазия била ключом и игры на ходу
Придумывали мы занимали всё свободное
Пространство лишь собой.

Машин в ту пору не имел никто
В наличности лишь у соседа
Дяди Пети бортовой рабочий
Грузовик и часто на обед
Домой он приезжал.

Когда обратно ехал на работу
Мы ребятня заскакивали в кузов,
Проехаться могли целый квартал.
Потом обратно с гиканьем бежали
И радостные были, что дядя Петя
Прокатил немного нас.

Семья у них  жила в достатке
И телевизор был только у них.
Когда Гагарин в космос полетел
Вся улица пришла смотреть на это чудо
В глазах стояла радость и обнимались все.

Мы ребятня на улицу все выскочили,
Ура кричали, подбрасывали панамки вверх
И зорко вглядывались в небо в надежде
Увидать Гагарина, такие вот минуты
В памяти врезаются навек.

Мы жили бедно, но душой были богаты,
Ходили в гости мы друг у другу
И двери не закрывались никогда.
Зачем их закрывать все жили одинаково
И нечего было воровать у нас.

Когда жизнь познаёшь со дна колодца
И шаг за шагом по ступенькам
Карабкаешься вверх, ты ценишь жизнь
И видишь образы яркие прекрасные
И все они живые пред нами предстают.

Играя в куклы мы родителей копировали,
Играя в магазин, больницу и аптеку
Мы тоже копировали их, мы наблюдали
Жизнь воочию и выносили в свои игры,
Конечно же родители пример были для нас.

В нашей семье большой семеро детей нас было
И отношения прекрасные были у нас.
Наши родители верующие, молитвы
Постоянно дома слышали и приучили
Нас детей читать.

Не пили не курили и бережно
Друг к другу относились,
Такие семьи редкость были в те года.
За верующими гонения в ту пору были,
А мы читали дома и никто о  том не знал.

Во многих семьях люди пили, война
Тяжёлым грузом сказалась на их судьбе
И наш отец прошёл войну от корки и до
Корки положенные на войне сто грамм
Он отдавал бойцам.

Должны хранить мы память благодарную о предках
Неимоверными усилиями сохранили они землю нам.
Мы низкие поклоны шлём, молитвы ежедневно
Мы читаем и свечи зажигаем в память мы о них.


Рецензии