Как хозяйственник прекрасный

Как хозяйственник прекрасный
В ярких красках молвил август
Мне про сев культур озимых,
Обмолот зерна с овинов.               
Языком садов вишнёвых,               
Спелых груш, цветов в обновах,
Пасек, пчельников медовых –
Баял август сладким словом,
Схожим с яблочным нектаром,
Сочной мякотью арбуза,
Знойно-пряным солнцедаром
Для моей души и музы.

26 августа 2023 г


Рецензии