Поэт

Скрылось солнышко за тучку,
Вот и дождь заморосил...
Я беру тетрадь и ручку, -
Сочинять стихи решил.

Мокрый дом, мокрА дорога,
Листья кто-то намочил.
Сверху как-то сразу много
Кофе лужами пролил.

Без сгущенки вроде даже
Грязный черный кофеек.
Покрасивей нет гуаши?!
Ну-ка поищи, дружок!

И страничка промокнула
Капли серого дождя...
Тут вдруг солнце заглянуло,
Лучем буквы обводя.

Заиграли сразу тени с отражением в воде,
Все таким искристым стало,
Разнокрасочным везде!

Отложу стихи, и муза
Пусть немного подождет...
- Я гулять пошел, бабуся,
А то снова дождь пойдет!

26.08.2022.


Рецензии