выставляя себя на показ

время вьется дымком сигаретным,
забираясь в прорехи окна.
вечер будет любовью безбедным
если знать, что есть ты у меня.

если осень, бесстыжая осень,
выставляя себя на показ,
ветром листья небрежно отбросит,
сублимируя душу в экстаз...
и не нужно здесь видеть и слышать,
и не нужно витать в облаках -
осень кошкой гуляет по крышам,
или даже в предутренних снах.
я курю это время прощаний,
дым горчит ожиданьем зимы.
и любовь, будто жертва заклания,
отражается ликом луны
в серых лужах вчерашних ненастий,
в желтых каплях ночных фонарей,
дым горчит ощущеньем причастия
к тайнам жизни и к прозе смертей.

время вьется дождем ли, поземкой,
пеплом стылых осенних костров.
я, к тебе прикасаясь легонько,
ощущаю подкожно любовь.


 


Рецензии
сколько в тебе неистраченной любви однако Жень
просто вселенная)

Стеклянный Дым   26.08.2022 15:09     Заявить о нарушении
привет!!! накипело) шучу))))

Мар Евгений   26.08.2022 16:16   Заявить о нарушении