В горах

 
В горах
 
Обманчив воздух диких гор!
Казалось, на большом макете,
Река и камень вечный спор,
Ведут пространств и света дети.
По сторонам стоят леса,
Веками росшая щетина.
И шапка льда слепит глаза,
Жаре низин неодолима.
И шум доносится далёкий,
С горы казалось, невысокой.
В молчании строгом пред ним,
На гребне каменным стоим.
Казалось, руку протяни,
В поток хрустальный окуни.
И пальцем тронь гиганта кожу.
Снега, леса и воды тоже.
Но вниз летит фуникулёр.
От храма вечности, от гор.
Вернёмся мы в тепло долины,
Представить взгляду солнца спины.
И серпантин крутых дорог,
Вернуть спешит нас в наш мирок.
25.8.22.


Рецензии