Новейшая история Времён 18. Слепой и зрячий

Кто слеп душой, тот слеп глазами,
хотя и видит всё вокруг.
Он, как бурьян под небесами,
который к нашим бедам глух.

Слепой и зрячий – две медали.
Оттенков жизни – миллион! 
Какой бы цвет не выбирали,
напор идёт со всех сторон… 

Кто слеп глазами, видеть может 
наш мир красивый и большой.
Ведь нет Отцу дитя дороже
с открытой искренней душой! 

Есть те, кто видит от рожденья
все краски мира без любви
И не скрывает раздраженья, - 
того в разведку не зови.

За всё должны платить мы цену.
(налог, проценты – ни при чём)
И за любовь, и за измену;
быть бедным или богачом.

Родить детей иль быть бездетным;
кто будет ползать, кто – летать;
Дышать открыто и свободно; 
или колючкой прорастать…

Платить, конечно, не деньгами,
не золотом, не серебром,
Не драгоценными камнями, -
Любовью к миру и добром! 

Что есть у нас с тобой от Бога? -
Любовь, питающая нас!
Когда её бывает много,
не оставляйте про запас.

Напрасно мы Любовь скрываем,
чтоб не досталось никому; 
Слепыми зрячие бывают,
увы, к несчастью своему!

/продолжение следует/

25.08.2022


Рецензии