Трудно Киеву

­­





Трудно Киеву.



Трудно Киеву* стояти
в Православной Вере, но
с ним Христос и Божья Мати.
Хоть врагов полным-полно,

Православия не предал,
а вот «руськость**» не сберёг ,
потому скорбей изведал,
на себя их сам навлёк.

Град Священный, град Христовый
местечковым стал. Пора
начинать ему с аб ово***,
но никак не с топора:

ко Святым корням**** вернуться
руським Градом снова быть,
и пред Западом не гнуться,
свой позор немедля смыть

покаянными слезами,
и прогнать прочь упыря.
Пред Святыми Образами
день и ночь себя коря

за обман, измену, трусость,
и за то, что пренебрег
 Божьим даром предкам «руськость  ,
 на себя беду навлек.

 Трудно Киеву стояти
в Православной Вере, но
с ним Христос и Божья Мати,
выстоит он всё равно.


*Киев означает « Священный Град».
** руськость : рус означает « светлый, красивый, совершенный, святой».
***  Аб ово – сначала.
****Киев – первая Христианская  Православная столица Руси.


Рецензии