Золотою чешуёй

Золотою чешуёй,
Лунная дорожка.
Ветер зыбкою волной
Речку потревожил.

Машет в такт ему рогоз
И камыш метёлкой.
Заселили речной плёс
Семенами стойко.

Звонкий всплеск, то щучий гон
За юркою плотвою.
Промахнулась, недогон
Чуть позднее словит.

Ночь провёл почти за зря,
Шла поклёвка вялая.
Лов закончился заря
Выплеснулась ладная.

Не без рыбы, с полведра,
На уху, и котику.
К дому двигаю пора,
Завтрак ждёт с компотиком.
26. 08. 2022


Рецензии