Одинокая свирель

Грустит со мной в саду рябины куст.
Он робко ждёт, когда мороз ударит.
Когда своей он ягодой одарит,
Всех птах, что прилетят к нему на хруст.

Там алых ягод гроздья на ветру,
Заледенели и блестят, как льдинки,
Красивейшие  спелые кровинки,
Качаются на ветках по утру.

Он расцветёт, когда мороз сильней
Охватит всё вокруг своею силой,
И будет  самым  первым заводилой,
Среди замёрзших сказочных ветвей.

А я грущу, опять зимы  творение,
Холодная замерзшая постель
И я как одинокая свирель,
Сыграю для тебя произведение .


Рецензии