Так тяжело расстаться с грезами

                На "Забери все мечты" Ольги Кудановой               
                http://stihi.ru/2021/01/25/7291



Так тяжело расстаться с грезами,
Они так сладки, так нежны...
Но нам забыться не позволит
Житейский океан, убив мечты.
 
Он понесет все наши чувства
Туда, где будто все во сне,
Туда, где места нет надежде,
Туда, где все мечты на дне.

Но сильным духом есть отрада,
Тем, кто готов всегда творить.
Таким и муза будет рада,
Таким и стоит дальше жить.

Жить, воспевая свои грезы,
И в штиль, и вопреки волнам,
Смеяться утирая слезы,
И песни петь не по годам.

Не по годам постичь наивность,
И мудрость и душевный блеф.
Познать свободу и стабильность,
И равнодушие и успех.

Так дай же Боже силы духа,
И прошлые грехи прости...
Чтобы в житейском океане,
На дно мечты не унести.

А если вдруг случится казус,
И не простишь мои грехи,
Мне покаяние будет в радость,
Мечту позволив обрести!


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Алексей, получились!

Озерова Марина Александровна   18.11.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству

Алексей Подрешетников   10.02.2023 20:17   Заявить о нарушении