В белом стакане красные нити...
В сердце врезались легкие.
Бегать по кругу, спать не ложиться,
Громко кричать в форточку.
В белой рубахе – висит до колен –
Словно мечта попала
В низенький мир, взяв взамен
Звезду, что с неба упала.
Что ты такое? Песня-бессонница?
Ветвь белой моей орхидеи?
Бедное сердце… Не остан;вится,
Но добежит до цели.
Вдруг задохнется в пути! Но
Это ведь будет здорово!
Мне не придется смотреть кино,
Делить сны поровну.
Однако, где-то в потемках блуждает
Странное слово. Однажды
Поймет мозг, что лучше и не бывает,
Ведь это – сама надежда.
Ждет с нетерпением каждого света
Жизнь, что теплится в сердце.
Верит, что сказка воздушная эта
Не может куда-то деться.
Бегом спастись нельзя. Она
Снова захватит ночь.
В комнате Тайной взойдет луна
И будет красивой. Очень.
6 декабря 2021
Свидетельство о публикации №122082602322