Осень наступит разом

осень наступит разом,
как наступает время
и отдаёт приказы
рушить людское племя
грустью и алкоголем,
и утопать в таблетках,
и истрепать до боли,
листья на наших ветках.

осень наступит разом,
без объявленья бойни
и без дежурной фразы.
время терять достойных,
время терять рассудок
и находить виновных:
сколько осталось суток
нам доживать условно?

осень наступит разом —
лето не будет мучить.
так мне хреново, браза,
душу стянули тучи,
дальше рябины кисти.
чувствуешь под ногами
шелест опавших листьев,
бывших когда-то нами?


Рецензии