Тело и душа

Ужель наступил период такой
И тело идёт в неисправность
Недвижимость тела, ненужный покой
И жизнь захлопнет, что ль ставни?
          Повисший отросток, тот, что меж ног
          И яйца ходить не мешали
          То было непросто, но он всё же смог
          Отросток и ноги плошали
Болячки старались, он был на них зол
Душою от них отбиваясь
Вышагивал важно, одевши «камзол»
Хоть болью шаги отдавались
          Душа не сдавалась и женщин любя
          На каждую даму взирала
          То было непросто, и нервы губя
          Она всё про молодость врала
Она всё считала себя молодой
В обличье мужском пребывая
Сражалась нещадно с грядущей бедой
Сомненья надёжно скрывая
          А вот не дождётесь, я буду всегда
          Душа, как всегда утверждала
          Однако бегут, чёрт возьми-то, года
          Для тела с душою скандала
Скандал назревал, подобно войне
Войне, до последнего вздоха
Душа уверяла, всё зная вполне
Жаль, тело закончит так плохо!
26.08.2022г             Г.Конаев   (Капчагай)


Рецензии
Виктор, добрый вечер! Отличные, интересные, жизненные, откровенные, горькие и грустные размышления! Здоровья, вдохновения и удачи! С улыбкой и теплом!

Валерий Денисов   11.09.2022 19:36     Заявить о нарушении
Добрый день Валерий!
Благодарю ладные характеристики стихам и приятные пожелания!
С улыбкой и теплом!

Виктор Конищев   12.09.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.