От станции Лето...

От станции"Лето"до станции"Осень"
Торопится, мчится экспресс;
Мелькают полянки и свечечки сосен,
Топазы высоких небес;

Всё дальше и дальше от станции "Лето"
По августу мчатся пути,
Уже и рябины в кораллы одеты,
И птицы умолкли почти.

А станция"Осень" всё ближе и ближе,
Её надвигается срок;
Я с грустью в окошко вагонное вижу
В траве пожелтевший листок.

Сияющим днём на большой остановке,
В весёлой ещё кутерьме,
Летят на ладони мне Божьи коровки—
Пристанище ищут к зиме.

Но солнышко стало как будто бы ниже,
Туманно в излучинах рек...
Экспресс! Не спеши, я прошу, не спеши же!
Убавь свой стремительный бег!
 

   
    


Рецензии
Просто замечательно получилось. Пейзажные твои хороши всегда. Обнимашки-целовашки, сестра.

Елена Которова   30.08.2022 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.