Та весна...

Как же мне забыть ту первую любовь?!.
Прогорело все, и угли не дымят.
Сколько ни зови, и не вернется вновь,
И не отмотать прошедшее назад.

Молодой была, и верилось тогда,
Что отныне и навеки - вместе мы.
А судьба сказала, что - не навсегда,
Что дается радость эта лишь взаймы.

Близится моей истории конец,
И уже почти дописан твой рассказ.
Не с тобой тогда пошла я под венец,
Не с меня и ты теперь не сводишь глаз.

Но, надеюсь, не забыл, - была она,
Самая красивая и чистая,
Светлая и памятная та весна,
За которой жизнь пойдет тернистая...

26.08.2022.


Рецензии