Хоть я почти привык к твоим побегам...
Но, раз уж нюх звериный не имею, -
Дождусь, когда укроет землю снегом, -
И точно по следам найти сумею.
Пусть даже и метель - я буду скорым,
Чтобы следы не замело, покуда,
А разыскав, услышать приговором:
"Не перестал ещё быть баламутом!?"
И адрес ни при чем тут (что известен),
И многое - премногое другое,
Из-за чего и сердце не на месте,
Да и душа - не ведает покоя.
И может быть, зимы дождавшись снежной,
Когда опять сбежишь - нырнуть в сугробы,
Где, может, отлетит с душою нежность,
Раз шансов выжить не было особых.
Или, лишившись сил, суметь прорваться,
Услышав что-то вновь про баламута,
Ответив: "Жить - не значит расставаться,
Да и вообще - жить - это верить в чудо".
Но даже если с верою - не очень,
И, может быть, с надеждой как-то грустно,
Давай не отдавать часам песочным
Всё, без чего потом нам будет пусто.
...Твои побеги и мои печали
Безжалостное время перемолет.
Как сделать так, чтоб мы не расставались? -
Никто нам этих истин не откроет.
А если так - по целине, по снежной,
Не раз мне по твоим следам скитаться,
Преодолеть пытаясь безнадежность,
В которой всё же страшно так расстаться.
25.08.2022
Свидетельство о публикации №122082602126