Руми. Сегодня я с твоей душой, а завтра, видно, не

Имруз хушам ба чони ту, фардо низ,

Сегодня я с твоей душой, а завтра, видно, нет,
Не станет ахов, перлов слов морей и их примет!
Не станет друга чтоб отвёл от нас двоих навет,
И, хоть обет,  «Нас нет!» твержу, жениться дав совет!    


Рецензии