Мания

                Н.М.


Не прикасаясь, прикоснусь
К своей мечте, к её нездешнести.
Две жилки, две мои погрешности
И створки губ, две неизбежности,
Дыханья женщины искус.

Сухой листвяный поцелуй
Четырёхкратный, в измождённости
От возвращения к зелёности.
Туда, к фривольной невозможности
Груди и плеч. Где он, шалун,

Коснётся матовых матриц,
Естеств, нагот под чёрным платьицем.
Вот-вот сорвётся, вот-вот скатится
 В низы заветности и таинства
Почти не-душ, почти не-лиц.

Они – насельники миров
Теней, лучей, шуршаний, запахов.
Там неизбежности монахами
В клобуках чёрных веют страхами
Молитв, вериг и покровов.

Зачем меня влечёт туда,
Где я погибну, грешный выдумщик?
Сам от себя причт церкви вычищу
И даже за уши не вытащу
Из преисподней никогда.

Как неизбежны рай и ад.
Как близки свет и ослепление.
Две жилки, створки губ, томление
Листов на коже, затенения,
Что ярче тысяч солнц горят.

И рядом с ними немота
Моих страниц, словес, подстрочников.
Я – её манией приконченный.
Старик, любовью замороченный.
Мудрец, свихнувшийся с ума.

Пройдут со временем мечты.
С рощ опадёт листва осенняя.
Но будет мания затмением,
Болезнью, кризом, возрождением,
Ярчайшей вспышкой темноты.
 
               
                24 августа 2022,
                Саморядово
.........................
Фото: поэт Наталья Мистюкова.


Рецензии