По второму пути из Брянска

Электричка на Москву. В ночь.
По второму пути из Брянска.
Пролетают платформы прочь -
Никогда мне не видеть Бердянска.

Это просто для рифмы пиит
Брянск-Бердянск придумал в ночи?
Пассажир, что напротив, спит.
У окна пассажирка молчит.

И не спросишь их про Бердянск.
Да и что им мои вопросы?
Я, признаться, не видел и Брянск.
Это ж там, где живут утконосы?

В электричке зажгли белый свет.
Утконосы живут не в Брянске.
Я не жду на вопросы ответ,
У меня нет друзей в Бердянске.

Просто еду домой. Еду в ночь.
По второму пути из Брянска.
Пролетают платформы прочь -
Тыща двести км до Бердянска...

23.07.2022,
Обнинск - Москва,
Игорь Бондаренко.


Рецензии