Кошку жалко

Заболела кошка. А чем поможешь?
Кошка мяукает - язык занятный.
Хоть считаешь "мяу", хоть итожишь,
Диагноз всё равно невнятный.

В ответ на "кис" шипит недовольно.
Не доверяет, боится человека -
Совсем дикая, царапается больно.
Не поймать её до скончания века.

Пусть помирает? Жалко же кошку.
Не живодёр из подотдела очистки.
Накапай ей валерьянки немножко
В блюдце или на краешек миски.

Приготовь тряпку, возьми бечёвку.
Не выдержит кошка на запах проверку,
Тут же забудет болезненную речёвку
И прибежит. А ты на неё тряпку сверху.

Набросил тряпку? Обмотай, завяжи.
Не дай себя царапать и калечить.
Неси к ветеринару, на стол положи.
И не вздумай Эскулапу перечить.

Решит Айболит, что кошка жилец,
Значит больная пойдёт на поправку.
Теперь ты для кошки приёмный отец,
О чём кошкин врач напишет справку.

05.07.2022,
Бондаренко Игорь.


Рецензии