Размышления о любви к малой Родине накануне Дня ро

Размышление о любви к малой Родине накануне Дня российской молодёжи

Этот город и место это
Очень дороги - часть меня.
Самый белый город на свете
Не темнеет день ото дня.

Возвращаюсь сюда всё время.
Пусть не молод, но нет покоя -
Всё машу на младое племя
Ещё крепкой своей рукою.

Но, маши не маши - пустое.
И не пастырь я, и не услышит
Молодое - оно ж холостое.
Вот оно по-другому и дышит.

Я всё меньше его понимаю -
Поколение это успешное.
Что для них сторона родная?
Идеалы у них не здешние.

Вот такое неважное мнение
И неверие в молодёжь
Отражает моё настроение,
В результате чего - скулёж.

Город белый, я же меняюсь.
А ведь тоже молод был раньше.
Идеалы свои, извиняюсь,
Мне пора засунуть подальше.

26-27.06.2022
Бондаренко И.В.


Рецензии