Удержаться бы, - дайте прутик?

А где застыть?  У водопада?
Так больно он, говорлив!
Бессвязный лепет, а что надо -
До меня вопрос не долетит!

Там задыхается вода -
Ей воздух уж, подать бы надо!
На белую пену, вода изошла!
А у меня счастье, и надолго застряло!

Как устоять на той горе,
Без мостика - держусь подальше!
Я не любила мосты и вчера,
И сегодня не люблю - река услыхала!

А Прут бежит,
Опять ругает...
Удержаться бы,- дайте прутик?
Просторное небо, лишь улыбается - (придумала)!

А ведь счастье, замерло!
Все остановилось, как берег?
Ну очень разозлилась река Прут -
Прыгает  через глыбы!

Никому реку не перекричать!
Воля, нужна, каждому!
Неволя, кому-то нужна?
Сдается она, без воли - может все-таки, скромная?


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт+++++++++++++


Рецензии