Сонное бесчувственное

По реке бегут волной строчки,
***
Онемели на часах числа,
Не стреляет календарь пушкой,
А безумный серпантин мыслей
Осыпается простой стружкой.

Сонный месяц опустил веко,
***
...Этот мир из тишины соткан -
Я хочу её с тобой слушать...

Марина Николаева-Бурак, «Вечернее тихое»
________________________________________

Онемели на часах числа,
Онемели на губах буквы.
Говорить с тобою нет смысла,
Немота — счастливый сон в руку.

С моих мыслей не снимай стружку,
Не жужжи назойливой мухой —
Мою глушь не прошибёшь пушкой,
У меня с рожденья нет слуха.

Сонный месяц опустил веко,
Знать, снотворное испил средство.
А в глазах моих сучки, ветки —
Ничего не вижу я с детства.

Солью сахарной с небес манна:
Разобраться не могу просто.
Мёд да пиво, что вода в кране —
Мне любой продукт на  вкус постный.

Непонятно с кем кружу в танце,
Непонятно по кому сохну —
Обнимают пустоту пальцы,
С осязанием весьма плохо.

Зря бодяжишь контрафакт смело,
Зря под Риччи да Шанель косишь —
Нет мне вовсе до того дела,
Нюх утрачен у меня вовсе.

Не буди, прошу, моё лихо,
Не мути реки своей строчкой.
...Мир незримый мы соткём тихо,
Гимн бесчувствию споём молча…


Рецензии