С пересадкой в ночной Рязани

Две Рязани есть. Не как в старину,
При монголо-татарском нашествии.
Два вокзала и станции две. Ну и ну!
Разобраться бы без происшествия.

Я из первой Рязани вышел в ночи,
Расспросил, где вторая, охранника.
И пошёл направо, как он научил -
И никто не обидел странника.

Да и был я, признаться, не одинок.
И другие тянулись усталые,
Измеряя шагами с помощью ног
Расстояние между вокзалами.

Город, кажется, задремал в ночи,
Огоньки в домах одинаковые.
На второй Рязани в кафе калачи.
Нет, скорее, булочки маковые.

Люди спят, а я еду ночь напролёт,
Весь в железнодорожной прострации.
Невозможен нынче в Крым перелёт
В результате спецоперации.

Завтра в ночь увижу Керчь вдалеке,
Кровь сильней застучит в висках.
Моя память в Крым летит налегке,
А пока остановка в Лисках...

18.06.2022,
Москва-Севастополь двумя поездами.
Дважды пассажир Бондаренко Игорь.


Рецензии