Вечный квартет

"А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь"
И.А. Крылов, "Квартет", 1811

Как только не склоняли День России -
И декларация, и суверенитет...
Б. Ельцин - наша гордость и мессия,
Европа с кем-то, Буш затеяли квартет.

О, камертон заокеанских дирижёров!
Все скрипки зазвучали в унисон;
Демократических миноров и мажоров
Слились мелодии и заглушили стон.

Гимн Глинки гениальностью отличен.
Жизнь за Царя! Отнюдь не либерала.
Лет десять песнь во славу и величье
Россия слушала, но слову не внимала*.

Зачем слова? Восславим бессловесно
Единый этнос дружеского братства!
Молчание России полновесно -
Ей Западом обещано богатство.

Зачем держать в Европе контингент?
К чему грозить американцам карой?
Теперь мы братья, и настал момент
Избыть вражды нечаянной и старой.

О, дивный мир меж нами и Америкой,
Британцами и прочими в Европе!
Но, чу! Квартет распался. И в истерике,
Как встарь, артисты. Дирижёры в ж..е.

*Патриотическая песня Михаила Глинки с 1990 по 2000 гг. являлась Гимном России (без слов)
 
12.06.2022,
Бондаренко И.В.


Рецензии