Страдальцы

Заплакали и загвалтели,
Как живность во время Потопа:
«Ой, как же попасть нам в отели,
Как можно проведать Европу?

Как можно на Запад пробиться,
Как можно попасть в его лоно?
А то уже скучно без Ниццы,
Давно не видать Барселоны!

Кисляк в этой серенькой «Рашке»,
Жить в ней невозможно элитке,
Хлебать тут, в Рязани, парашку?
- Даешь из Прованса улитки!»

И в наших масс-медиа тут же
По клавишам стукнули пальцы;
Мол, нет жизни злее и хуже,
Чем жизнь у элитных «страдальцев».

Чем визг поднимать о «страдальцах»,
Лишенных в Европу мандатов,
Явите добро на полпальца,
Сидящим в окопах солдатам.


Рецензии
... ну вот, чёткая
позиция "окопная"...
:)

Рон Вихоревский   30.10.2022 21:20     Заявить о нарушении
Моя личная гражданская позиция всегда была, есть и будет таковой.
Но она не равна моим разным стихострокам ))

Кленин   26.11.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.