Мост на садовой

В Москве есть мост за спиной у Поэта.
Из метро и налево - маршрут наш прост.
Проходим по Садовой вниз, видим это:
Небольшой такой культурный нарост.

Все здороваются и спешат с цветами.
Никого не зная, здороваемся в ответ.
Два билета в партер сжимаю руками.
После серого дождика ныряем в свет.

Афиши на стенах в холле малюсеньком.
В гардеробе встречают милые девочки.
Предъявили парню билеты на Люсю.
У парня бабочка и косичка-стрелочка.

Появился ещё один, в колокольчик звеня.
Известил глубоко театральным голосом
О начале, присутствующих вглубь маня.
Видно, тоже артист, с пышным волосом.

Небольшое кафе в белой стилистике.
Прямоугольное пирожное и овальное.
У деревца в углу пластиковые листики,
А выглядит, как живое и натуральное...

Я снова увлёкся. Мы ж не просто гуляли,
А ходили в театр под названием МОСТ.
Большую актрису Давыдову поздравляли.
Люсю, в формате 360°, в полный рост.

15-16.04.2022,
Игорь Бондаренко


Рецензии