Пусть лето останется

Пусть лето останется с нами цветами
И запахом пряным нескошенных трав.
И солнечными голубыми дождями,
Ласкающие кроны светлых дубрав.

Полянами с сахарною земляникой
И вишенкой сладкой на ветке в саду.
Кислинкой приятной глазастой черники,
Что мы собирали поспешно в страду.

Пусть лето останется  пёстрой расцветкой,
Мозаикой красочной из лепестков.
И песней веселою  птичьих квартетов,
И хрупкостью трогательной стебельков.

Узором листвы, что шумела ночами,
И шёпотом ласковым белых берёз.
И блеском от звёзд, что горели свечами,
Маня лабиринтами сказочных грёз.

 Пусть лето останется с нами мечтами,
Духами пьянящими утренних роз.
Поклонами ивы, блестевшей ветвями,
И бисером звёздным рассыпанных рос.


Рецензии