Не случилось

Citius, altius, fortius

Уверен, что не виноват.
Ну, так сложилось.
Я не оправдываюсь, брат,
В том, что случилось.

Как будто наведён порядок.
Пора бы подвести итоги.
Проплешины на месте прядок -
Ведь мы не боги.

Богов таинственное племя...
Им - повествуют нам сказанья -
Подвластно всё: либидо, время
И бесконечность расстоянья.

Они весёлою толпой
Устраивают вакханалии.
Течёт амброзия рекой,
А в ней размокшие сандалии.

Что характерно - все атлеты.
И очень страстны.
На все вопросы есть ответы.
Тела прекрасны...

С утра до вечера - спортзал.
Для всех голов веночки свиты.
Мне даже кто-то подсказал -
Гермафродиты.

Казалось, мне до их кроссвордов
Какое дело?
Я для себя, не для рекордов
Качал бы тело.

Прикрыл бы лысину венком,
В гимнасиум с утра вприпрыжку.
Но мне мешает в горле ком,
Одышка, слабость и отрыжка.

В том, что не бог, не виноват.
Стать чемпионом не случилось.
Я не оправдываюсь, брат -
Так получилось.

10.02.2022,
Бондаренко Игорь.


Рецензии