Зашёл я в церковь...

   Зашёл я в церковь, чтоб грехи в ней взвешивать.
   Я слаб уже, но мысленно грешил.
   -" Несовершенен мир, мы все нём небезгрешные"-
   Вещает ретранслятор Высших сил.
   -" Возьми свечей пяток ты по цене означенной
   И дым уйдёт в небес святой полёт.
   Ну что же, все грехи твои оплачены."
   Но чека отчего-то не даёт.

        Август 2022 года.


Рецензии
Церковь всех дурачит. И чеков не даёт, а берёт (иногда обдирает) всегда из нашего кармана. Есть деньги - иди молись!! ПЕТРович.

Евгений Шведченко   08.11.2022 21:34     Заявить о нарушении