Стихия

Отовсюду пахнет дымом,
Где-то вширь горят леса,
Джин из лампы Аладдина
Вновь поднялся в небеса.

Гибнут сосны, гибнут ели,
Гибнет вся живая тварь,
Огнь бушует на пределе,
Оставляя следом гарь.

Вековечная стихия
Не теряет свой разбег,
С нею сотни лет потея
В споре спорит человек.

Где-то, как-то побеждает,
Чаще верх берёт она,
В общем каждый понимает,
Чья из них вина.


Рецензии