Нетронутой моей

Твоя недотрога
Нелли Иллен

Грешная твоя я недотрога...
Развлекался ты моей душой,
Видно, гениален ты от Бога,
И в меня входил скупой строкой.

Раздувал желания ты пламя,
В поцелуях лился дикий мёд,
И лаская, нежил ты стихами,
Мягкость чувств укутывая в лёд.

И любил меня в строкосоцветьях,
Вдохновенно, страстно ты дышал,
Моё сердце ты собою метил,
Чтоб в него никто не проникал.

Падшая твоя я недотрога...
Выгнул душу ты мою дугой,
Заглянул в глубины потайного
Бестелесно и украл покой.
          -/-

Я с твоей душой не развлекался
Я тобою очарован был.
Я в неё вошёл и в ней остался
Потому что просто полюбил.

Но судьба устроила жестоко
Я другого выхода не знал
Чобы посылая тебе строки
Ими тебя только обнимал.

Ты душою самая красивая.
Даже пусть другого полюбя
Я хотел чтоб ты была счастливою
Зная что и я любвлю тебя.

Лишь одно мне служит оправданием
Вовсе твою душу не губя
Проявлять позволь к тебе внимание,
Разреши чтоб я любил тебя.


Рецензии
Ах! Какой трогательный диалог, и как по-разному смотрят на ситуацию герои.
Очень красиво, Виктор.

Галина Тишкова   26.08.2022 17:45     Заявить о нарушении
Мужчины и женщины очень редко смотрят одинаково на ситуацию🤷‍♂️😊🌺

Виктор Дидяев 2   26.08.2022 18:28   Заявить о нарушении