Христианство. 9
Христианские общины
Вызывали подозренья
Уже с самого начала
Своего возникновенья.
Их ночные заседанья
Не безвинными казались:
Сборы тайные и группы
В Риме строго запрещались.
Привлечение рабов же
Без согласья их владельцев
Вызывало недовольство
У властей, рабовладельцев.
При правлении Траяна*
В пантеон богов включали
Императора живого,
И, как бога, почитали.
В римских храмах повсеместно
Его статуи стояли,
И к стопам их, будто богу,
Жертвы, надо ж, возлагали.
Почитать его как бога
Христиане отказались —
Подозренья к ним у власти
Дальше-больше укреплялись.
*Император Траян правил в 98-117 гг.н.э.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122082601659